С Рождеством-ответ сестре

Елена Лугавцова
"Висит рождественская ветка
И на душе опять тепло,
Как-будто снова подошло былое,
И не ждет ответа.
Скребется хвоя о стекло
И это тоже как примета,
Что миновало время склок,
Настало-доброго привета.
На ель навестим шар блестящий,
И на секунду обомрем,
Как-будто звук из снежной чащи
До нас дойдет,и мы поймем
Всем хрупким существом своим,
Что сами в вечности висим..."
Людмила В.

Спасибо, сестрица, за жемчуг поэзии.

Благодарю за нежность слов,
За сердца ценность пожеланий,
За чистоту твоих признаний,
За суть глубин души основ.

Согласна, всем известна быль,
Что жизнь хрупка, как снег на ветке,
И если тронешь, то уж редко
Снег не рассыплется, как пыль.

Так наша жизнь подобна снегу-
Летит, блестит, как мишура,
И будто только бы вчера
Была шумливою, как лето.

Рожденьем Бог дарит покой,
И святость дней Он нам напомнит,
И жизни радостью наполнит
Души сосуд хрустальный твой.

7 января 2013 г.