Белизна

Тавла
Блеск белковый. Белизна, -
взгляд - в пространство и  на стенки,
прячет лишние оттенки
в неживой проём окна.
Полотняная верста -
ни занозы, ни заплаты,
мир – больничные палаты,
утварь кипенно чиста.
Ни намёка на брукит
в полновластии рутила.
Даже звуки поглотила.
Бездыханно… зимне… спит…