седалищное

Юрий Колобов
Тут как-то мимо пробегало кресло.
Ну, думаю, я щас в него с разбегу…
Да не успел, оно вильнуло спинкой
и скрылось за тяжёлыми дверями.

Ах, как же я любил бы кресло это
из натуральной, очень тонкой кожи,
с бюджетово-финансовым престижем,
надёжным взяткоёмким подогревом.

Его с собою брал бы на Канары
и там, на пляже я б с него пылинки…
возил по самым лучшим ресторанам…
в него садился б в дорогих костюмах…

А сколько б возле нас красивых женщин!..
Да, это кресло много потеряло…

Эй, что тут подо мною зашаталось? –
железный стул, покрытый дерматином,
потрескавшимся, цвета – вроде бурый.
Из под седалища он, что сорваться хочет?

Стоять, каурка! Милый, успокойся!
Мечтатель я, не понимаешь шуток?
Да я тебя за спинку к батарее,
на проволоку. Ишь чего удумал…

                21. 02. 2016 г.