верните России таланты...

Николай Клёпов
           ***

Верните России таланты,
Иначе погибнет культура.
Её господа дилетанты
Задушат своею халтурой.

Пока ещё есть самородки,
И где-то в Торжке иль Тюмени,
Возможно, живёт новый Бродский,
А в Старом Осколе Есенин.

А где-то, надеясь на счастье
И жизни своей перемены,
Шьёт новая Зыкина платье
И выти мечтает на сцену.

Но нынче, похоже, не выйдет,
Блуждая в безденежном круге.
Быть может, об этом с обидой
Однажды расскажет подруге.

А после талант свой и голос
Пропьёт в кабаке за бесценок,
Как тот паренёк из Оскола,
Как юноша тот из Тюмени.

И вновь закружат над Россией
Стихи – однодневки да песни.
Бездарная эта стихия
Не нашей ли гибели вестник?!      
          ***
2012