Как забавен, по сути, сюжет

Пётр Злобин
Как наивно рисую я образ,
Как забавен, по сути, сюжет.
Я во снах слышу ласковый голос,
Той, которой со мной рядом нет.

Может это из прошлого призрак,
Будоражащий мысли зимой?
Или счастья грядущего признак,
Предвещающий рай нам земной?

Сколько душ было в мире свободных?-
Полыхало так много огней.
Сколько стало закатов холодных
Среди мрака зловещих теней?

Но зима будь она самой снежной,
Станет жарче июльского дня.
В этот день станешь ты со мной нежной -
Поцелуем согреешь меня...