Женские мысли

Право На Душу
Не выговориться мне исполненной душою,
Вмещающей весь мир и маленькую дочь,
Не высказать всего того, что беспокоит –
Ни в полдень на часах, ни заполночь, ни в ночь ...


Вопросов частокол вздымается стеною,
Какой из них мой враг ? Какой надежный друг ?
Ту рощу разведу приветливой рукою –
Но как же много их ! Аж, оторопь ... испуг !


А стрелки гонят время – минута за минутой
Несметной стаей в прошлое с секундами летят ...
Как хочется покоя, и красоты с уютом,
« Ну, что-то ж получается ! » – цветочки говорят ...


Ребенок, в два притопа, – красивая студентка,
И маму уже учит: что надо, а что нет –
В оценках современных смешная конкурентка,
И покорять готова непокорный свет.


Но очередь из мыслей – на разговор душевный,
Как прежде к дефицитам, – ни реже, ни стройней,
И хорошо, коль будет мой слушатель не нервный,
Спокойно всё обсудим « от печки до дверей » ...


- Какие нынче туфли и сумки в антураже –
Достойные, по моде придется покупать ?
- Какие к ним подвески ? И, что – бриллианты даже ?!. –
Неужто обязательно их в будни надевать ?!.


Чулки и сослуживцы – в "салате разговора" –
И первое признанье – последнее прости ...
Все мужики такие: позорнее позора –
Приличного с фонариком на солнце не найти ...


А скоро день рожденья, иль Новый год чудесный,
Иль славный женский праздник, иль что-нибудь еще !
Но главное, чтоб отпуск стал шлягером, как песня, –
Чтоб ярким впечатлением делиться горячо !


Что может поменяться в привычной карусели ?
И стоит ли серьезно в ней что-нибудь менять ?
Ведь крутимся как раньше, и многое сумели ...
Так, в чем необходимость ?!. – Позвольте осознать !..


© A.V. 03.05.2015.

Сборник = БОЛЬШЕ В ШУТКУ, ЧЕМ ВСЕРЬЁЗ =