причудится же!

Вера Лан
Проспект, обрамлённый витринами от тротуаров до неба сплошь.
Шагаю... потерянный... в стёкла глазами до слёз впиваясь.
Среди манекенов улыбчивых встречу, возможно, того, кто схож
со мной, что пропал накануне? - Себя отыскать пытаюсь.

Виски неожиданно сжало тисками, хоть криком кричи - иной!
Задумчив. В цилиндре и с тростью под стать. В элегантном фраке.
Неужто я встретил себя, но в эпохе другой? А вдруг образ - мой?
И тотчас мелькОм чёрным шёлком обвитая, в полумраке,
знакомая всем Незнакомка с изяществом тех, не столь давних лет -
в той шляпе и с теми же перьями, платье до пят, с вуалью.
"Постойте, сударыня! Вы из эпохи моей?!" - обернулся вслед.
Растаяла... Снова один на один со своей печалью.

Остался лишь только струящийся тонких духов ароматный шлейф,
хвостатой кометой завис по-над серой стеной похожих
джинсОй да пестротами маек. Качнулся проспект и улёгся в дрейф...

Пригрезилось! Я, оказалось, одним был из них - прохожим.