Не спится...

Татиана Щеглова
Ночь… тишина… в комнате свет луны…
Часы только тикают рядом — еле слышны…
Прерванный сон – почему-то не спится,
Наверно, придётся с этим мириться…

Взор в потолок – мысли разные вьются...
Мне б их прогнать – но они лишь смеются…
Вновь на бочок - и стараюсь уснуть…
Гул – самолет завершает свой путь…

Что же не спится? Поезд проехал,
Подал сигнал... мне уже не до смеха…
Вновь тишина… шум какой-то внизу -
В окно погляжу и смахну я слезу...

А на катке кто-то сердце рисует...
Ночью, одна — все ж любовь торжествует…
Мне память любви мысли грустные греет,
Заснуть не могу — но их сердце лелеет...

Ночь… тишина… месяц в небе ночует…
Со звездами он по Вселенной кочует…
Город в огнях разноцветных не спит,
Стрелка секундная всё спешит и спешит…

14.02.2016