Танец

Светлана Файнберг
Танцевали свиристели
Тучкой темной в чистом небе.
Вправо, влево, поворот.
Вниз волной, теперь на взлет.

Так кружились в танце плавном.
Кто у них танцором главным?
Птиц неведомым числом
Управляет кто крылом?

Кто ведет в волшебном вальсе?
Не узнать их в серой массе.
Стаю музыка ведет.
Мы не слышим. Лишь полет.

Сели птицы на верхушки.
Иней вниз, как пух с подушки.
Как прекрасен этот миг -
Птицы, иней, солнца лик!

21.02.2016г.