Не своди глаза с доброты

Алеша Агарков
Не своди глаза с доброты!
Даже если кажется, что
Ты падаешь в само дно
Душевной своей пустоты.

Да. Вот тут уже не соврёшь.
Не сотрёшь из жизни слова.
Очень жаль, что бывает ложь,
Куда лучше, чем правда-вода.

Не нужны никому. Не важны
Наши чувства и боль и стон.
От чего светом сходится клин,
Лишь на тех, кто нам не знаком?

И с чего это сложно писать?
Перед важным встаёт в горле ком.
Не с того, что когда мы идём гулять,
Ты лишь думаешь... знаешь о ком?

Я не добр к тебе, даже груб, прости...
И, увы, печаль не смогу стереть.
"Не своди глаза с доброты!"
Это значит - в меня не смотреть.