А память, как море

Фонд Всм Лауреаты
ФРИДА ПОЛАК - http://www.stihi.ru/avtor/fridapol - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПАМЯТЬ, КАК МОРЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

    Песня на эти стихи, муз. и исп. - ВИКТОР БЕКК:
   
Наша память, как море, капризна,
Не подвластна мольбам и годам:
Иногда преподносит сюрпризы,
О которых не ведаешь сам.

Наплывая из детства, картины
Проявляются до мелочей,
А волна, пропустив середину,
Вдруг касается нынешних дней.

Проявилась минувшего малость,
Но исчез за фарватером след.
Только домик, где детство осталось,
Излучает по-прежнему свет!

Парусами альбомы открыты –
Будто время повёрнуто вспять.
Лица мамы и папы размыты,
И волненья в душе не унять.
               
Улетают за чайками годы
К горизонту дорогой прямой.
Бережёт память лишь эпизоды,
Оставляя всю цепь за кормой.

Быль нередко уносит штормами,
Но обрывки судьбы всё равно
Сохраняет капризница-память,
Как беззвучные кадры кино…