Чтобы не печалиться

Право На Душу
Чтоб не расстаться навсегда
Не стоило вообще встречаться…
Не жить, и не дышать, и не смеяться,
В «сети» не объявляться никогда…


Чтоб не замолкнуть, как сейчас,
Не надо бы внимать веленью
Судьбы, задавшей направленье,
Заведомо считающей за нас...


Чтоб не теряться просто так –
Не прятаться за отреченьем,
Не надо быть самим собой –
И доверяться откровеньям…


Чтоб не печалиться ничем
Под маской внешнего приличья,
Не принимайте сердцем всем
Чужих проблем и бед отличья…


Чтоб не скрывать свои глаза
От воли чувств или смущенья,
Смелее нужно обрезать
Восторгов разных настроенья…


Чтоб не бросать неблагодарно
Поверивших вам вдруг людей,
Не надо к ним располагаться
Характеристикой своей…


Чтоб не начать писать стихи
Не оставляйте в сердце нежность,
Не знайте нрав любви-реки
И вешнюю её мятежность…


Чтоб не остаться без чудес,
Случайно в будни приходящих,
Не верьте в этот «темный лес»
И в Голос, вечно говорящий…


© A.V. 17.02.2015.

Сборник = ФИЛОСОФСКИЕ СМЫСЛЫ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ =