Память

Фонд Всм Лауреаты
СТАНИСЛАВ ФИШЕЛЬ - http://www.stihi.ru/avtor/nayaho - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПАМЯТЬ, КАК МОРЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Генетическая память пропадает с первым вздохом (не факт!)

Проснулся от крика, от страха, от боли...
Сдвигались границы привычной неволи.
Как голову сжало- толкают куда-то,
Меняется мир на другой- без возврата!
Чей крик сотрясает и душу и тело?
Вдруг тихо. Глаза открываю несмело
И вижу-так много и так непонятно,
Нет, я не хочу, всё верните обратно!
Но ласковый голос звучит непривычно:
Ну здравствуй, сынок, ты родился, отлично!
Какой ты крепыш- и подносит поближе-
И я ее вижу! теперь её вижу...

Во рту пересохло, но сладкий комок
Нашёл я губами и пил сколько мог,
Вдруг память, как море, открыла мне  сон:
Крылатые люди со многих сторон
Слетаются в сад ,где деревья в цвету
И я между ними пою налету.

Тут ласковый вечер сменяется ночью,
Виденье, как дым, разлетается в клочья
И блекнет, и тухнет, и медленно тает,
Из памяти прочь навсегда улетает!
Проснулся...что было? И память листая,
Я вижу- она абсолютно пустая...