зчв 172. Спит в норе заяц с головой рыбы...

Елена Зернова
Спит в норе заяц с головой рыбы.
По полю скачет конь с головой волка.
Катит ветер с горы голосов глыбы.
Стелется ложь по земле нежнее шёлка.

Тень поднялась с травы, достаёт до тучи.
С клятвой Иуда к груди прижимает руки.
Вышел Илья, в колокол бьёт гремучий,
Да не летят дальше вершка звуки.

Сонное бродит по малому кругу эхо.
Падает, в кровь разбиваясь, на камень птица.
Истину спрятал Бог в скорлупу ореха,
А скорлупе ввек не дано разбиться.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)

Иллюстрация Татьяны Лисицкой