С Днём защитника Отечества!

Клуб Слово
 Дорогие друзья!
       Поздравляем вас с Днём защитника Отечества!
Это праздник сильных духом, мужественных людей. Но и все, кто в повседневной жизни трудится на своём рабочем месте, являются защитниками дела, которому они служат. Мы – служим Слову, и как никто причастны к этому почётному званию, потому что авторское слово раскрывает историческую правду военных страниц нашей Родины, рассказывающих о защитниках, которые стояли и стоят на страже рубежей русской земли.
      Желаем вам крепкого здоровья, мирного неба над головой, уверенности в своих силах. Пусть вашим делам всегда сопутствует удача, мир и счастье не покидают ваш дом.

МИР – НА ТОНКОМ ВОЛОСКЕ...

Вставал за дом свой воин русский
Во все лихие времена:
Россия помнит штурм французский,
Отпор дав недругу сполна.
И как бежал он, побеждённый,
От силы воинской славян:
Стояла армия заслоном
С поддержкой  сильной партизан.

Народам не забыть и Первой
Войны жестокой  –  мировой,
Когда всё так же, крепким нервом,
Русь билась с вражеской ордой.
А в 41-ом, опалённом,
Фашист коварно нападёт,
И клич пройдёт набатным звоном,
Идти на бой за русский род.
 
Бойцы под пулями вставали,
Кромешный ад превозмогли:
За нас, чтоб жили – умирали,
Ни пяди не отдав земли.
За всех родных, что сокрушённо
Теряли свой родной очаг,
За всех убитых и сожжённых
Получит по заслугам враг.

Бойцы – отцы и деды наши –
В земле границ Европы спят,
И память о геройски павших
В России бережно хранят.
Их славят книги, обелиски,
Живым – заслуженная честь!
Поклон им русский, в пояс низкий
За то, что были и что есть.

Но недруг продолжает злиться,
И мир – на тонком волоске...
Мы верим: армией границы
Закрыты прочно на замке!

Наталья Ильина 3