плохи нынче у меня дела...

Николай Клёпов
         
           ***
Плохи нынче у меня дела,
У меня деревня умерла.

Умерла одна среди полей,
Умерла, оставшись без людей.

Как же мы её не сберегли?
Как же не сумели, не смогли?

Оправданий горькие слова...
А вокруг лишь сорная трава:
Лебеда, крапива, молочай,
Стал неузнаваем отчий край.

Лишь одна часовня без креста
На горе стоит, как сирота.

Да в дому, где раньше жил отец,
Не найдя нигде уют в ночи,
Мёрзнет моё детство, как птенец,
Прислонясь к нетопленной печи.

Я приехал,
Бросил все дела-
У меня деревня умерла.

        ***