Смотрюсь в тебя

Елена Лугавцова
Смотрюсь в тебя, а ты река,
Черна, глубока, далека.
Смотрю на небо-это ты,
Мне не достать той высоты.

И если стану стаей птиц
Взлетевшей вдруг с моих ресниц,
Ничто не дрогнет на земле,
Ничто не вздрогнет и в тебе.

Опять молчит мой телефон,
Со мною вместе плачет он,
Слова застыли на губах,
Моя судьба в твоих руках.

Но ты отпустишь стаю птиц,
Ты растворишься среди лиц,
И превратишься вдруг в виденье,
Что исчезает, словно тени.

Я плачу горько, я рыдаю,
Меня ты снова покидаешь.
Уходит ввысь, уходит вдаль
Моя незванная печаль...