Незримая любовь

Геннадий Соболев 8
 Кто скажет: нет любви - и не любил,
 По-настоящему не видел счастья,
 В меня пусть бросит камень со всех сил,
 И ржавый гвоздь вонзит в мои запястья.

 Пока ещё не зная, что творим,
 К груди, прижавшись, молоко вкушаем,
 Его считаем самым дорогим,
 Любимым, но любви пока не знаем.

 Герои сказок умиляют нас,
 В глубинах мы экранов утопаем,
 С любимою игрушкой в поздний час,
 В кроватке, отчего не понимаем.

 Года бегут, и вот уж чей-то взгляд
 Внутри переворачивает чувства,
 Все мысли незабвенно поглотят
 Объятья незнакомого искусства.

 Как скоротечны эти времена,
 Ложились спать вдвоём, а встали трое,
 И прорастают наши семена,
 Порок не в счёт, а стало быть, святое.

 Нас завораживает, словно маг,
 Наивный взгляд и сладкая улыбка,
 Прорезавшийся зуб и первый шаг.
 И вот уже мала по росту зыбка.

 За годом год творим свою судьбу,
 Премудростям потомков поучаем,
 Любви и счастья полную избу
 Не видим иль порой не замечаем.

 Мир движется, закономерно всё,
 Мы внуков ждём, а это ли не чувства,
 В душе все что-то странное несём,
 По новой познавая мир искусства.

 Одни твердят, что якобы любовь -
 Когда влюблённых взгляды в одном русле,
 А я глаза мечтаю видеть вновь,
 И что венец мне из терновых сучьев.

 Кто скажет: нет любви - и не любил,
 По-настоящему не видел счастья,
 Возьми булыжник, если хватит сил,
 Вот гвозди, молоток, мои запястья.