Сидели двое за столом

Любовь Рязанова
Сидели двое за столом,
В себя глядели.
По пол стакана «Джин со льдом»
В ладонях грели.
И первый думал: Как всегда,
Мне не долили.
А я хочу, чтобы сполна,
Всем наделили.
Я счастья до краёв хочу,
Не с половины.
Нескладна жизнь и я кричу,
Вы все повинны.
Второй же думал: Как бриллиант
Играют грани.
Искрятся льдинки и звенят,
Стекло туманя.
И пусть на половину лишь
Стакан наполнен,
Жизнь, лишь авансом надели,
Я всё дополню.
И у обоих за спиной
Стояли судьбы.
По мыслям их, где плюс, где ноль,
Писали путь им.