Играл прелюдию...

Сергей Кутанин
***

Играл прелюдию. А к нотам –
Лучами полнилось окно там.
За щёлкой приоткрытой рамы
Стучали каблучками дамы.
Асфальт чернел под талым снегом,
ручьи готовились к разбегам.
Весны мелодия простая
Лилась, страницы рам листая
Руками юных вдохновений,
Кто жаждал солнечных мгновений.
И разливались звуков реки,
И холод пятился вглубь деки,
Сползая с клавиш белых к чёрным
С шедевром новоиспечённым.
Ведь ноты – это только повод.
Спустя века их автор молод.
Он восседает за пюпитром,
В тебя вселясь манером хитрым.
Ты в музыке его – лишь призвук,
Но эти звуки – жизни признак!

23.01.2016