Часы

Новопавловская Софья
Сегодня мне приснился сон:
Там пустота меня пленила,
И старый ворон чернокрылый
Хрипел у дьявольских часов.

Я выход бросился искать.
Кругами бегал до бессилья,
Как вдруг часы проговорили:
“Да не валяй ты дурака!

Ведь выхода отсюда нет,
Здесь демоническая паперть,
В которой ты навеки заперт
Со временем наедине.“

За что мне этот приговор?
Не понимал я совершенно...
“За жизнь, потраченную бренно,
Где не осталось ничего.

За тысячи пустых секунд,
Что пролетели мимолетно“, -
Часы твердили, как по нотам...
Ах, если бы я мог вернуть

Свои потерянные дни,
Вернуться во вчера хотя бы,
Я в свой сороковой октябрь
Сумел бы все переменить!

Часы не слушали уже.
Хрипел все также черный ворон,
А я, охваченный позором,
Стыдился пустоты в душе...

И тут будильник прозвонил!
Все тело било мелкой дрожью.
Я жив еще. А значит можно
Вернуть потерянные дни.