Что любит дилетант...

Николай Лукка
Что любит дилетант? Витиеватый
стишок! Его внимание росло
всегда не к смыслу, а к набору слов
«красивых». Дилетант – вития! Ватой
заткнувши уши и зажмуривши глаза,
глядит и слушает; по сути ни аза
ни в чём, не смысля, лезет в стихотворцы, 
и в руку взяв перо, сам мир берётся
перевернуть, но мир, каким он был,
таков и есть... Хотя с времён древнейших
друг с другом насмерть бились рати конных, пеших,
мир изменить пытаясь, быстро гас их пыл
воинственный и ярый... и усталость
наваливалась. Что им оставалось?
Простив врагов своих за смерть друзей, грустя,
все расходились по домам и крепостям.

10 февраля 2016