желтеет одичавшая трава...

Николай Клёпов
          ***
Желтеет одичавшая трава
В поскотине заброшенной деревни.
Заиленный родник едва-едва
Сочится возле высохших деревьев.

Я вдоль деревни медленно иду
По старой и заброшенной дороге.
Июльский полдень мечется в бреду,
В пустых домах светло и одиноко.

Вот снова я у отчего гнезда.
Жива изба!
И горница просторна
И гладит, гладит, вновь, моя рука
Смолистые морщинистые брёвна.

         ***