покосилось от ветра крыльцо...

Николай Клёпов
                ***

Покосилось от ветра крыльцо.
Обомшела тесовая крыша.
Дом родной с деревенским лицом
В мир чужой, я из стен твоих вышел.

И старался забыть навсегда,
Прозябая в ночлежках столицы,
Как в мороз здесь  гудят провода,
И метелица в окна стучится.

Как  под утро ко мне  в холода
Из космических далей  бездонных
Прилетела под утро звезда,
Согревала лучом подоконник.

Это всё, что ещё я сберёг
Остальное всё выдуло ветром
Непутёвых и дальних дорог
И засыпало пылью и пеплом.

А теперь вот стою у ворот.
Кто я,
     сын или пасынок дома?
Здесь давно уже сумрак живёт
Одинокий и мне незнакомый.

Я боюсь, он мне  скажет в ответ,
Не наморщив чело, над вопросом:
-Жил  когда-то здесь юный  поэт,
Но уехал, знать, родину бросил.
               
Ноябрь 2015 г.

                ***