Февраль

Ольга Новикова 2
По тротуару мелкий снег метёт.
Колючая февральская позёмка.
Всё повторяется из года в год:
колючая февральская позёмка,
да зимним солнцем вылизанный лёд.
И стылых капель мелкая бахромка.
Всё повторяется из года в год.
И чувствуешь, что ты живёшь давно:
сменяется февраль промозглым мартом,
апрель приходит, распахнув окно…
И не вернуть вчера в наставшем завтра
и чувствуешь, что ты живёшь давно.
Как близнецы, похожи феврали:
горбы стареющих сугробов тают,
туман, и где-то в золотой дали,
невидимый, твой голубь улетает
туда, где так похожи феврали.
И год от года в сумерках дневных
депрессия заковывает горло
о голубях, податливых и гордых,
живущих в сроке памяти о них.
Февраль. Колючий снег. Бумажный голубь…