Мальчишки войны

Александра Сесюк
Семья на фронт солдата провожает.
Мальчишка слезно начинает умолять:
«Возьми меня с собою, папа.
Патроны тебе буду подавать».

И быстренько вещички собирает.
Штаны, рубашку, детский пистолет.
«Ты, мамка, не волнуйся, обещаем.
Побьем фашистов, явимся к тебе».

Вздыхая, мать слезинку вытирает:
«Как буду дома без тебя, сынок?
Сегодня на войну мы папу провожаем.
Теперь ты в доме главный, мужичок».

Темрюк. Причал:  «Прощание славянки».
Речные волны, Пена за кормой.
Мальчишка плачет: «Не хочу я с мамой.
Я буду воевать и не пойду домой».

Окончена война. Страна ликует.
Салют. Победа. Злейший враг побит.
И снова плачет мальчик. Папа не вернулся
Геройски он в боях за Родину погиб.