Норовистая слава

Виктор Москаленко Ст
Чтобы всех конкурсов прослыть лауреатом,
Живым, неподражаемым умом,
Писал поэт стихи витиевато,
С экстравагантности затейливым клеймом.

Мысль загибая вычурно, лукаво, 
Экзотикой  раскрашивал слова,
Высокопарностью заглаживал корявость,
К эгоцентричности уйдя от естества.

Писал поэт затейливо, кудряво,
С замысловатой выспренностью слов.
И удивлялся – отчего же слава
К нему не шла? Наверно, не везло.