Письмо

Катя Вис
Здравствуй, это письмо прямиком из марта.
Сегодня мне, как всегда, принесли препараты,
Чернила, перо и старый листик помятый.
Я этому радовался честно и от души.
Хотел рисовать, но мне сказали: "Пиши."

Придется писать. Кому-то. В далекие страны.
Придется вновь раскрывать свои старые раны,
Казаться спокойным и прятать свои изъяны.
Рассказывать тайны, придумывать глупые сны.
Теперь меня точно решат забрать у весны.

Они проверяют все письма, читают и жгут.
Я снова пишу, но знаю они не придут
В то место, где их давно и отчаянно ждут.
В то место, где я недолго, но счастливо жил,
Где книги читал и с тобой так крепко дружил.

Теперь я ворую таблетки, ломаю руки.
С мышами хожу на митинги против науки,
Мечтаю услышать родного голоса звуки
И очень скучаю. Прощай. Я жду ответа.
Надеюсь, что ты не забыла родного поэта.