Красный меридиан

Архаис
Сотни вёрст,
Не в закоулках глухомани,
Безмолвны ледяные стражи,
Сокрывшие закатный сажень.
Тают искры северным сияньем.

Метели волочат протуберанцы
Меж ледоколов и драккаров.
Исчезают маяки с радаров,
Огни научных станций.

В пластах обледенелых заковав
Погосты затонувших кораблей,
Бушует вьюга средь углей,
Трещат морозы в жерновах.

Тверда поступь и верен шаг.
За горизонт заснеженных широт
По гребням замерзших вод
Уводит альфа Малого Ковша.

13.02.16 — 19.02.16.