Дурочка

Аид Август Маркович
На мокром асфальте
Лежала миледи
В наряде из красного шелка.
Она напевала новеллы
И песни
Без какого-то ни было толку.

Она напевала про синее небо,
Взирая на гневные тучи.
Она напевала про теплое лето,
Дрожа от холода осени.

Лицо юной девы
Словно из мрамора:
Матовый отблеск грез.
Ее окружали вокруг орхидеи,
Мешаясь с толпой берез.

Она напевала добрые песни,
Под симфонию жуткого грома.
Она напевала про уютные кресла,
Не имея родного дома.

В небе грома раздался раскат.
Яркая вспышка — темнеет в глазах.
У прекрасной миледи на шее
Агат,
К себе приманивший молнию.

Она напевала, как жизнь, мол, ценила,
Бродя по загробным улочкам.
Она напевала о том, что любила,
Забыв, как прикинулась дурочкой.