Святая

Йонсон
Спасибо за то,
Что ты просто как будто моя,
Спасибо, хоть, может,
Любовью особо не балуешь…
Ты – солнце мое,
Ты для странника новый маяк,
Самый верный из всех,
А в жизни их видел немало я.
Спасибо за то,
Что твой образ я вижу во сне,
Что при встрече с тобой
Учащается сердцебиение,
За все теплоту
И за нежность, что даришь ты мне,
За то, что пишу для тебя
Свои стихотворения.
Спасибо, что терпишь,
Когда невозможно терпеть,
Прощаешь того,
Кто просить не умеет прощения,
За то, что готова
Всегда уберечь и согреть,
Спасти, когда не остается
Надежд на спасение.
Куда б ни пошла ты,
Я следом пойду за тобой,
Умрешь –
В этом мире и мне без тебя делать нечего,
Поверь, для меня ты
Давно уже стала святой,
И, если позволишь,
С тобою останусь навечно я.

                1998г.