На берегу Меотиды

Евгений Евгеньевич Остапов
Лето... Берег седой Меотиды*...
Здесь, вдали от людской суеты
Мне явилась из моря Киприда**
Вся в лучах неземной красоты.

И тихонько, как ветер с заката,
Мне сказала: " Ты, вижу, поэт.
Пусть тебя не покинет Эрато***
До конца предначертанных лет."

И растаяла, канула в небыль,
Тёплый бриз по волнам прошумел,
Только смех, улетающий в небо,
Колокольчиком долго звенел.

* Меотида - так древние эллины называли наше Азовское море.
** Киприда - одно из имён Афродиты (по названию острова Кипр, где, согласно мифам, она возникла из пены морской).
*** Эрато - муза любовной поэзии в древнегреческой мифологии.