Меня пугал объятий Ваших рай..

Владимир Коряковцев
Меня пугал объятий Ваших рай,
Зачем же Вы опять ко мне вернулись?
Пленительно и словно невзначай
Губами вновь со мной соприкоснулись..
О, женщина! Ваш сумасшедший мир
Сегодня мной пока еще не понят.
Чарует блеск неведомых картин, -
Я словно вдохновлен и умертвлён им.
Я погружался в Вас как одинокий плот,
Вином залитый по хмельные очи.
Я иссыхал по Вам как на морозе плод,
Но как ни странно, - был доволен очень.
Теперь Вы плачете, а я вдали стою,
Шепча чуть слышно: Вы не приходите более..
О, женщина! Я Вас сейчас молю:
Избавьте Вы меня от этой боли!..