Когда снега, укрывшие Россию...

Александр Решмедилов
Когда снега, укрывшие Россию
          сойдут на нет,
и солнца тёплый свет
          разбудит жизнь,
заснувшую доселе…
          Когда, капелью звонкой
кончатся сосульки,
         объединившись на земле
в журчащие ручьи...
         Заголосят грачи,
рассевшись по деревьям чинно.
         И первые цветы,
выйдя из плена зимних стуж
         покроют землю ласковым убором.
Когда, чуть вздрогнув ветками
        под ветерком не слышным
проснутся дерева
       и распустив листву
потянутся к живительному солнцу…

              *     *     *

Тогда понятно, вот она – ВЕСНА!
Идёт, и с каждым новым шагом,
Всё крепче утверждает жизнь!
Не то, что в дальних, жарких странах,
Где ярок свет и буйство сочных красок…
Не видно там весенних перемен,
Нет радости такой,
С какой весну у нас встречают.
21. 04. 2015г.   А. Решмедилов.