Держи гусар былую стать...

Валерий Шипилов
У жизни есть совет простой,
Держи былую марку,
Хоть и осталось, жизни той,
Лишь на одну заварку.

Держи гусар былую стать,
И даже в жизни мирной,
Когда нет сил с кровати встать,
Лежи, по стойке "смирно".

И пусть у завтра, лишь вчера.
Не больше, ровным счётом.
Ты, жизнь приемля на ура,
И смерть встречай с почётом.

И не грустить, и не стонать,
Читая ей сонеты...
Глядишь, и может, силы, встать,
Придаст тебе за это.

Подумав, что не всяк мужик
Споёт ей песнь во-славу,
И скажет: "Ладно, не тужи,
И будь здоров, - Маклауд."

У жизни есть совет простой.
Будь сильным, - даже слабый.
Ведь, эта женщина, с косой,
Она же, тоже, баба.

А бабы только сильных ждут,
И любят, и жалеют.
А коли слабых обретут,
То, лишь быстрей стареют...

            PS:
Не от того ли моя Русь,
Состарилась до срока?
Судить о том я не берусь,
В чём вижу мало прока.