Находчивая сноха

Таня Гол
Свекор со свекровью сноху не взлюбили
И всячески ту ежедневно гнобили:
Всю грязную ей поручали работу,
О грядках и свиньях, о доме заботу.
Уехал их сын по делам как-то в город…
И там задержался, был, видимо, повод.
А через три дня он вернулся до хаты,
На дубе высоком увидел он папу.
Он так удивился: «Чего ты, отец,
Забрался на дуб? И где твой чубец?»
Мужик, матерясь, объяснил тут же сыну
Прыти своей заполошной причину:
«Заставила мать , раскудрыть твою прыть,
Женку твою нашу хату белить…
Не нашла она щетку... Ума же хватило…
Бороду мне тесаком отхватила,
Этакой щеткой, раскудрыть твою прыть,
Дом умудрилась она побелить!
Так нужно ж еще было окна покрасить,
Сноха всюду кисть проискала напрасно…
Чуб мой седой отхватила ножом…
Ну, и теперь, словно новый наш дом…»
Выслушав, сын новостям удивился,
И лишь спросил: «А чего взгромоздился
Прямо с утра ты на дуб? Иль, того,
Надо покрасить еще кой- чего?»
 «Нет, женка твоя не с той встала ноги
И собирается печь пироги…»
Бедный мужик матом скрасил ответ:
 «Эх, только в доме яиц у нас нет…»