Влетела в дом синица

Анна Присяжная
Ах, какая небылица!
В дом влетела к нам синица.
"Походила" по углам,
Не найдя, что надо там,
Подлетела тут к окну,
Клювом, стукнув по стеклу,
Удивлённо созерцая,
Ничего не понимая,
Вновь ударила в стекло,
Не понять ей ничего.
Видит всё: траву, цветочки,
И кота, что в  закуточке.

«Выйти, как во двор и мне?
Моя клетка на замке».

Стала в комнате кружиться,
Залетевшая синица,
Жалко стало нам её,
Дверь открыли для неё,
К ней пришли мы на подмогу,
Предложили ей свободу,
Только мечется она,
Выйти  в дверь не может та.
Нам пришлось ловить её,
Мы подняли верх дном всё,
Приоткрыли ставни окон,
Кто махал рукой, шёл боком,
Лишь бы выпустить бедняжку,
Ведь синица не букашка.
Все устав, пошли во двор,
В тишине остался дом.
Видим, следом и синица,
Вот такая небылица.

20.02.2016г., г. Москва