Мечты высокие, ау!

Любовь Рябинина
 Далекие звезды-
мигалки мечты,
небесные грёзы
большой пустоты.
Путей бесконечности
мне не понять,
вечность с беспечностью
не рифмовать.

Но как-то, но где-то, но кто-то
звезды освоит в мечтах,
отправится к ним Дон-Кихотом,
забыв про печали и страх.
И будут они не "плевочки",
что светятся в небе алмазом,
а будут стремления точки,
что достижимы не сразу.

Отдай всё для цели,
отдай для мечты.
И песнь менестреля
большой красоты
получишь тогда ты
в награду,
не деньги и не посты,
восторга и радости взгляды!