Размышления сениора

Грустный Лев
Да, страшно жить до старости,
Когда не нужен никому.
Но всё же есть и радость
                в том-
Услышать тишину!
Бывает, что потрёпанный,
Хоть дряхлый, но  живой.
Немножечко подштопанный,
Но - светлой  головой.
Конечно, жизнь меняется,
Она летит вперёд.
Другое в ней рождается,
Другой и оборот.
Вот  ноги спотыкаются-
Их можно подкачать.
Пусть  сила  прибавляется-
От старости сбежать.