Мистический апофигей или Поэтическое нечто

Василий Мищенко 2
Написано для конкурса пародий «Десятый свободный», http://www.stihi.ru/2016/02/20/11612
Источник вдохновения «Мистическое нечто», И.Белкин
http://www.stihi.ru/2016/02/15/2861

Ничто не чуждо человеку:
ни гнев, ни радость, ни печаль,
ни скрипки сломанная дека,
ни брошенный в кустах рояль.

Он непогодою подмочен,
на скрипку сел обычный хам…

Без песен глухо и тоскливо,
стихи не пишутся всерьёз,
а зимний бесподобный ливень
смывает весь апофеоз…

Опять мистические пляски
мы исполняем на гробу…

ПАРОДИЯ:

Ничто не чуждо человеку:
Ему сгодится всякий хлам,
Морковке рад и чебуреку,
И пиву с водкой пополам.

Он подбирает что попало,
Надысь сыскал в кустах рояль,
Загажен, правда, мало-мало,
Зато имеется педаль.

Зимой отрыл трухлявый бивень,
Затрясся гроб от пляски вдруг
И хлынул бесподобный ливень,
Сплошная мистика вокруг.

Чел, если что найдёт случайно,
Несёт всё Музе. Только ей.
И, возбуждаясь чрезвычайно,
Всерьёз творит апофигей.