Зёрнышко по зёрнышку...

Светлана Рыболовлева
Зёрнышко по зёрнышку курочка клюёт.
Так и мне любимый кровушку всё пьёт.
То не так оделась, то не так прошлась,
Сильно улыбнулась, то слезой зашлась.

Душу измотал мне, в сердце слышен стон,
И тоской охвачен быт со всех сторон.
А он лишь забавляется, вынося мозги,
Сердце по кусочкам разорвут тиски.

Где была любовь моя  – горькая полынь,
Из садов цветущих только ряд пустынь.
Сброшу я оковы, жизни смысл найду.
Радостью наполню я свою судьбу…

Зёрнышко по зёрнышку курочка клюёт.
И душа от счастья просится в полёт.
Чистою страницей манит жизнь любя.
Солнце отогрело сердце у меня…