Мне противны ваши мерзкие хари...

Романова Ольга Владимировна
Мне противны ваши мерзкие хари
И прокисшие улыбки кривые.
Каждой твари в этом мире по паре,
Но молчат снега, холмы неживые.

Каждой нитке своя тычет иголка,
Каждой мышке предначертана кошка.
Каждой вещи предназначена полка,
Пяти пальцам свой кулак и ладошка.

Собаке дали кость и острые зубы,
Поводок ее хозяину нужен.
Каждый день с земли уходит на убыль
Словно был он недоверчивым мужем.

Так зловонны панибратские гимны,
Перешиты запасные мундиры.
Просим в долг, бываем гостеприимны,
Кавалерии своей командиры.

Залетая во дворы правосудий,
Перекраивая мир суеверий.
Не пытаясь докопаться до сути
Воем словно мы не люди, а звери.

*  *  *

21 февраля 2016г .