Твои дети, как птицы под осень

Валентина Чупина Сурнина
С хлёстким ветром забавно бодаться,
Быть здоровой, ещё молодой;
И над бедами звонко смеяться,
С рыжим солнцем тряхнув головой!

Покоряя размашистый ветер,
К гриве-струям припасть на бегу!
Мир мой, ласковый,счастлив и светел,
Несмотря на года- сберегу!

Обнимаю предгорий долины,
В моей памяти- ждущий пейзаж
И деревня,что Богом хранима;
Выживает,как может сейчас.

Твои дети, как птицы под осень,
Улетели в чужие края;
Вспашет пашню,покосы кто скосит!?         
Зарастает землица моя!

С хлестким ветром уже отбодалась,
Рассуждаю ночами с собой;
Мои думки, почти  отскитались
По дорожкам, с седой головой!