Признание Квиррелла

Ось Мыслеобразных Измерений
1 книга Глава "Человек с двумя лицами"


Ошибочка вышла - убил бы тебя я, не Снегг!
Не тратил бы время с тобою на трёп, но всегда
Сухим выходил из воды ты, и  много помех
И он, и мисс Грэйнджер твоя мне несли... не беда.

Всё зря. Ты сегодня, мальчишка, умрешь всё равно.
А я к своей цели всегда шел и буду идти.
Твоей жизни жалкой прервется тупое кино.
Пора уже ей навсегда тебе молвить "Прости!"

Ты так любопытен, что носа лишиться пора,
И даже не только его, но и прочих частей...
Кто шлялся по школе в Хэллоуин, а детвора
Вся прочая пряталась по факультетам скорей?

Да, я впустил тролля. Желал я вниманье отвлечь.
Но ты и соратник неназваный твой на пути -
Тот самый вот Северус Снегг возникали... Но речь
Уже не о том... как бы чертов тот камень найти?!

Я вижу, его господину я преподношу,
Что стал мне роднее и ближе, чем некогда мать...
Наверное, зеркало я Еиналеж сокрушу -
Тогда я смогу только кладезь бессмертья достать!