он ушел,... и скатертью дорога

Дмитрий Меркулов 3
Между прочим, даже если он вернется,
если как-то некрасиво уходил,
дверь закрыть как следует придется
- ключ от сердца все-же уронил.

Проживем, увы теперь не сладко
сын и некогда любимая жена
Молодость как плитка-шоколадка
сладостью просроченной была.

Он ушел - и скатертью дорога
в дом подруги долго не петляла.
Ласковая речь возле порога
для подруги новостью не стала.

...Чтобы ваш союз семейный брачный
не сложился вам тоскливым и невзрачным
вы амбиции свои подальше спрячьте
Любви-ангела "шедевром" не дурачьте.