Маяковскому

Чеслав Глов
Я выковыриваю из Вашего сердца
За пулей пулю, за строкою строку.
Острословной пастью страниц разверзнутых
Я ссутулено разжевываю тоску.

Сутолочный полдень растопило истомою.
Пылью проглоченной давится день.
Грубым словом пополам изломан я.
Расхристан, распят, размолочен, раздет.

Любовь, что цветы – кишками наружу.
На мягкие, налитые кровью сердца,
Чуткие, добрые и неуклюжие,
Всегда найдется немного свинца.