Закрома

Марина Елена
Воздух сгустился в дым, в дымке не виден след…
Возраст прекрасен им – опытом прежних лет.
Бел заоконный путь: там, за окном, зима.
Мне же легко нырнуть в памяти закрома!
Я потрясу мешок, вытащу наугад:
Неба лазурный шёлк… Луг… И шмели гудят.
Так. А теперь – весну, будьте добры на стол!
Снова мешок встряхну: миг – и каштан зацвёл.
Лето хочу опять! Что же, душа, изволь.
Ивы, склонившись, спят… Лодка и лепет волн –
Сладко, душа? А то! Что же ты рвёшься вдаль?
Помню одно пальто – чёрное. И печаль.
И зашуршит листва красная, как руда,
И зазвучат слова – вечные, навсегда,
И золотой восход вновь надо мной король…
Память-калейдоскоп! Память – цветы и боль!
День угасает. Был бел он? Не мне решать…
Радужной песней крыл стал он тебе, душа!
Зелени свежий звон, белых акаций свет, -
Горсть самоцветов он – опыт бесценных лет!