Рояль

Николай Вабищевич
Ты сыграй рояль мне лично,
Уведи с собою в даль,
Ты играй, играй лирично,
Мне себя ничуть не жаль.

Волоки меня ты следом,
Сквозь туманную метель,
Станет пусть мне путь неведом,
Утону в нём словно тень.

Закружусь в объятьях ночи,
Под унылою луной,
Закричу я что есть мочи,
Вороша судьбы покой.

Пропою напев я страстно,
Облачу себя в мечту,
Я люблю, люблю напрасно,
Я теперь ничто не жду.

И твержу себе устало,
Не желай: молчи, молчи...
Сердце верить не престало,
О единственной любви...