Не может не писать стихов поэт...

Ирина Игоревна Гайворонская
Не может не писать стихов поэт
Что заставляют сердце учащенно биться
И в целом для него они – великий свет -
Пред ним проходят судьбы, страны. лица…
Не может не писать стихов поэт!
А он, по сути, призывает лишь одно движенье
От сердца к сердцу пламенный привет –
Такая сила нам дана воображеньем!
Не может не писать стихов поэт…
За что же ценится поэт и почему
Вниманье мыслящих людей приковано к нему?
За силу Слова, но ответственность за Слово
Так велика лишь потому, что Слово истиной зовется
Он – колокол, набат, глашатай, мученик пера
Прольется Слово и опять по кругу обернется
В сердцах умножив, где печаль, где радость или боль
И снова отсветом сердец к нему вернется…
За что же ценится еще поэт? За квинтэссенцию
Мирского Бытия, когда он в нескольких словах
Свет Истины сосредоточить может и, если, как любовь
Он сердце вам встревожит – свое предназначенье
Он выполнил и жизнь им прожита не зря….
За что же ценится еще поэт? За скромную отзывчивость
Души, которая гармонизирует пространство
Даря надежду, и покой, и веру
Что к равновесию в конце концов придет
Все то, что с нами происходит
И к лучшему нас все же участь ждет!…
За нами наблюдает сам Творец -
Своих бы мыслей, слов, поступков
Всем нам поостеречься стоит
Чтоб не краснеть за них, представ
Перед самим Творцом в прошествии определенных лет…
И вот Судьбой назначен ты поэтом
И творчество твое и жизнь твоя вся на виду
Но если ты так сильно подружился с Светом
Продолжи Путь, свой курс держа на яркую звезду
Людского Блага, а иначе,  чем ты вспомнишься, поэт –
Вот был ты, жил, а вот тебя уж нет….