На войне

Вадим Стасюк
Не ропщите на жестокость...
Стрелы плачут в колчане.
Щит надменно выгнул плоскость.
...На войне, как на войне.

Без прощенья, без пощады,
Разрывая плоть в куски,
В зареве бордовом ада
Мнут дистанцию полки.

Миг замешкался на грани
И, предвосхищая срыв,-
Дернулась губа рычаньем,
Желтизну клыков открыв.

В каждом взгляде подозренье,
Друг - потенциальный враг.
Над людским столпотвореньем
Треплет ветер рваный стяг.

Нет условий. Нет закона.
Злость оправдана вполне.
Меч сейчас важней короны...
На войне, как на войне.